注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当睫毛粘上蛛丝

I'll turn them into pearls

 
 
 

日志

 
 

捉迷藏  

2007-06-26 00:01:25|  分类: 动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捉迷藏 - Cue.tea - 当睫毛粘上蛛丝捉迷藏 - Cue.tea - 当睫毛粘上蛛丝捉迷藏 - Cue.tea - 当睫毛粘上蛛丝「即使是在像东京一样繁华的地方,也不要在晚上玩捉迷藏。因为晚上玩捉迷藏会被鬼抓走。」(東京のような繁華の町中でも、 夜分だけは隠れんぼはせぬことにして居る。 夜、隠れんぼをすると鬼に連れていかれる。) 
 声优竹内顺子的表现尤其赞~

      以下为转载~  

      黑色屏幕上鬼魅般流淌出这几行字的时候,我就知道我会喜欢这部作品,甚至当即拿笔把它记了下来。捉迷藏是最通俗的儿童游戏之一,然而一旦和黑夜联系起来,便忽然转成一种诡异而危险的调子,好像真的会在藏匿与寻找间丢失什么东西似的。即使人类学会使用火,学会制造光,仍然摆脱不了对黑夜的恐惧。这部作品也正立意于此。
  影片弥漫着一股阴恻恻的气氛,美术设定有点像攻壳机动队,空寂的末世之感。然而街巷、房屋、霓虹灯牌、墙上的招贴画等等,又真实细腻。看了森田修平的访谈才知是参照了香港九龙城的风格,果然很接近港片中的街头场景。机械风+九龙风,却有着十足的东洋味:华美而又荒凉,绚烂而又颓废,隆重而又简洁,岂非典型的和式两极性。
  人设方面,监督曾笑称用狐狸面具遮住面部,减轻了画脸的麻烦——但,即使是面具,凭借眼神、动作、声音的表现,人物也相当生动,原本看不见的表情在观客的想象中变得丰富。 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018