注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当睫毛粘上蛛丝

I'll turn them into pearls

 
 
 

日志

 
 
关于我

水手风元素控 格子控 伪宅 涂墙 BJD娃麻 猫奴 半腐 和风小物 手工

GACHA精选

painter 人形师之夜 -2  

2010-06-06 11:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      柜子里应该放满各种各样机舞罗在做木偶时所需的工具,这个我画得不是太细。

面具是画草图是最早想到的道具。古代的面具、脸谱,那些装饰性意象化了的色彩最能体显民族的特点,比如中国戏剧的脸谱其实就是就是很博大精深的体系,能体现不同的人物、身份、地位和性格,五花八门,各有特色,他可以把人物的表情、性格夸张化,栩栩如生的表现出来。当然这里画的是日本的古代面具,所以我就找了些比较典型点的例子。

painter 人形师之夜 -2 - Cue.tea - 当睫毛粘上蛛丝

日本传统特色的灯笼,图案。当然还有千纸鹤,千纸鹤最早是哪里出来的我不大清楚,不过日本人好象比较崇尚这个东西。机物罗能做各种各样的木偶,应该少不了这些小玩意,除了木做的千纸鹤外,再做很多很多小娃娃挂在墙头看起来一定比较诡异吧。

大木头娃娃的眼睛一开始就是定成望着观众的,看起来象有生命。

自己比较喜欢灯笼下的那两个小木人和窗外的黑猫

painter 人形师之夜 -2 - Cue.tea - 当睫毛粘上蛛丝

其它的一些小物件,比如小型的神社,秘密卷轴,不知放着什麽的瓶瓶罐罐,各种骸骨,地球仪……做为机舞罗这样的科学家肯定是少不了的。

不过那青蛙是自己无聊加的。

painter 人形师之夜 -2 - Cue.tea - 当睫毛粘上蛛丝

几个主要的人偶,算是他的小兵。中间那个小兵,用的是典型的日本古代发型,走起路来是两只脚象自行车一样向前登,带动后面的大滚轮,算是个小三轮车。一手拿着刀,一手拿着铃铛,发现敌情就会摇动铃铛招唤同伴,同时举着刀杀过来,应该比较过瘾。旁边那个也是个没做完的武士型木偶,脸恐怖点,蒙住眼睛,没有皮,看起来象个木乃伊,手其实没画好,原本想表现的是还没套上外壳的手骨,现在看起来现代了点。除此以外应该就是些小的娃娃和一些木偶零件,比如还没拼好的头。图中所有的娃娃都是穿和服的女性,以及公主形象的娃娃。因为日本恐怖片里历来都是女鬼。

引文来源  painter 人形师之夜

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018