注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当睫毛粘上蛛丝

I'll turn them into pearls

 
 
 

日志

 
 
关于我

水手风元素控 格子控 伪宅 涂墙 BJD娃麻 猫奴 半腐 和风小物 手工

网易考拉推荐

painter 人形师之夜-3  

2010-06-06 11:11:56|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
painter 人形师之夜 - Cue.tea - 当睫毛粘上蛛丝

其它没做完的一个人形,写满“工作笔记”的卷轴,备用的手套,砍木头用的斧子

比较喜欢木头猫和荡秋千小人。荡秋千小人灵感来自于一部叫《夺面密码》的片子,片子画面拍得很好,象画一样。

painter 人形师之夜 - Cue.tea - 当睫毛粘上蛛丝

主要是强调统一的光源,色彩比起以前反倒用得少了,现在看来有点寡,因为整图来看一圈都是些零零碎碎的小细节,所以中间的大娃娃我就没画多少细节了。

painter 人形师之夜 - Cue.tea - 当睫毛粘上蛛丝

 

当完成时我觉得,这张图应该只强调下面那盏灯一个光源的,上面的灯笼倒是应该弱化掉才对。一张画一个重点就够了,表现的东西应该还是有主有次的好,这样到处都有细节反倒不是好事。不过这张画已经如此了,盖掉上面的细节挺可惜,所以我还是没动。

painter 人形师之夜 - Cue.tea - 当睫毛粘上蛛丝

 

painter 人形师之夜 - Cue.tea - 当睫毛粘上蛛丝         painter 人形师之夜(图十八)

《人形师之夜》所参考的部分资料

恩,其实当每个细节都画到了一定程度了,才知道“哦,有些地方画太清楚了反倒不好“,呵呵,改不回来了。

人形体裁……赋于那些无生命的东西以灵性是个很有意思的过程,有时可以说把气氛搞得很诡异恐怖,有时也可以加进自己的一些想法,把他变成能抒发自己感情的有利工具,比如《逃跑的人偶》,变成一种绘画语言,并能够创作一系列作品下去最好不过。那麽其身上的特质应该说越抽象越具有共性,所以上色中曾把他画成人脸,但后来又改回来。人脸放在那显得很直白和牵强的。当然最后的样子我觉得还可以继续改进的。不过话说回来,《人形师之夜》这张也并谈不上什麽恐怖,在我看来大娃娃比较可爱,整张图其实童话感比恐怖感要强,这可能也是当时在作画时想达到的一个目的,恐怖的可爱。好比迪斯尼出的《圣诞惊魂夜》那种片子。

其实当画完这些,画到逃跑的人偶之二和中国人形师时,越发对手中掌握的那点色彩运用知识感到不足了,觉得自己怎麽用来用去就是那麽几个色彩?于是才想到学习老外的那种上色法,算是种探索吧。

其实真正的色彩,应该还是象以前在学校时写生那样,到大自然里去采集才是,只有对着大自然画的东西才是生动的有趣的东西。总是坐在电脑桌前,整天看着就是那些通俗的、已经简化得不能再简化的东西,画着自己已经背熟的那一点点色彩,拼命挖掘脑中本来就不多的那点东西,怎麽可能有突破呢?


   引文来源  painter 人形师之夜
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018